2011年06月25日

キレイ×ハタケ ランチお弁当

今回の講演会には、大阪市内の4つのお店から、エリカさんのおすすめ食材や調理法を引用した
ランチお弁当がセットでついております。
先着順で選んでいただけます。

small dish bar pescado(ペスカド) 北浜

国産大豆とアボガドのトマトカレー
レーズンいりライス
フルーツとハーブのサラダ添え

マクロビオティック プラーナ 心斎橋

玄米
季節の塩麹漬物
生野菜とナッツのサラダ 亜麻仁油ドレッシング
車麩と野菜の串カツ風
豆腐とナッツのサラダ
ひじきと雑穀のマリネ
ポテトとアマランサスのタラモ風サラダ

東南アジア料理 アジアごはん麦酒食堂 心斎橋

 五目卵の蒸し物、
 いろんな果実のタイ式辛いサラダ
 青パパイヤのベトナム式サラダ
 鶏肉のベトナム式トマトソース煮
 魚の蒸し物ハーブ詰め合わせ袋
 雑穀入りごはん

ベジカフェ minto(ミント) 北天満

 ごはん: 雑穀入りご飯(無農薬黒米、もちあわ、麦入り)
・漬物 :きゅうり漬または新玉ねぎ漬
・サラダ: ひじきサラダ (ひじき、セロリ、トマト等)
・メイン: こうやカツのラタトゥイユソースがけ、+ (仮)ひよこ豆とおからのハンバーグ またはさつまいもと麩のバルサミコ煮
・サイド: しいたけのオリーブオイル炒め、小松菜のナムル、人参とゴマのマリネ
・デザート

当日どんなお弁当だったか、また写真でアップします^^。

posted by agri-beauty at 02:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。